Report Nota Integrativa

Scopri come richiedere e leggere il report Nota Integrativa.

Diego Lorenzetti avatar
Scritto da Diego Lorenzetti
Aggiornato oltre una settimana fa

Segui questi semplici passaggi per richiedere il report Nota Integrativa:

1. Vai a pagina Report dal menù di navigazione principale

2. Seleziona l'anno contabile desiderato

3. Indica l'indirizzo email al quale ricevere il report e infine premi il tasto Scarica report

Ora vediamo come leggere i dati contenuti nel report.

• In alto troviamo un banner esplicativo inerente al metodo di calcolo contabile delle cryptovalute in accordo alle leggi del paese di residenza dell'utente.

• Modifiche ai Tassi di Conversione

In questa parte sono indicate le transazioni per le quali sono state apportate modifiche manuali per l'inserimento di tassi di conversione che non è stato possibile recuperare in modo automatico.

• Transazioni Fix

Qui sono indicate le transazioni Fix inserite con lo scopo di risolvere disallineamenti causati dai dati incompleti forniti dalle API degli exchange o dalle blockchain.

• Transazioni Swap DeFi

In questa lista si trovano le transazioni che l'utente ha deciso di indicare come parte di un unica transazione di scambio ma che la connessione automatica indicava invece come due transazioni separate (deposito e prelievo).

• Trasferimenti

In questa parte del report sono indicate le transazioni indicate come trasferimento e che vengono escluse dal calcolo del capital gain.

• Connessioni

Nell'ultima parte del report viene mostrata la lista delle connessioni automatiche attive sul proprio account e dalle quali provengono le transazioni importate.