Report Capital Gain

Scopri come richiedere e leggere il report dei tuoi profitti e delle tue perdite.

Diego Lorenzetti avatar
Scritto da Diego Lorenzetti
Aggiornato oltre una settimana fa

Segui questi semplici passaggi per richiedere il report relativo alle tue plus o minusvalenze in uno specifico periodo di tempo.

1. Vai a pagina Report dal menù di navigazione principale.

2. Nella pagina seguente vai su Report Capital gain e clicca sul tasto Scarica Report

3. Nella nuova finestra seleziona un periodo tra quelli predefiniti oppure scegli Date Personalizzate ed immetti le date di inzio e fine usando il calendario sottostante

4. Indica l'indirizzo email al quale vuoi ricevere il report.

5. Scegli il formato del file da scaricare tra quelli disponibili (PDF, CSV)

6. Seleziona il tipo di Ordinamento desiderato scegliendo tra le opzioni di data o di capital gain.

7. Premere il tasto Scarica Report.

Qui sotto vediamo come leggere il report scaricato.

• In Testata troveremo le seguenti informazioni :

• Accounting Country: paese di contabilità

• Date Range: periodo selezionato per il calcolo

• Total Capital Gain/Loss: totale delle plus e minus valenze

• Cashout Method: metodo di calcolo delle plus e minus valenze

• Nelle righe di dettaglio troveremo le seguenti informazioni :

• Currency from: asset che viene venduto

• Amount: quantità dell'asset venduto

• Conversion rate: tasso di conversione alla data della transazione

• Source: fonte di provenienza asset (quali wallet o exchange)

• Currency to: asset che viene acquistato

• Amount: quantità dell'asset acquistato

• Capital Gain/Loss: l'importo della plus o minus valenza generata

• Date of Transaction: data della transazione

• Codice Identificativo della Transazione: (es. ID#123456789A)

• Metodo di Cashout: (LIFO, FIFO, AVERAGE)