Gestione DeFi Swap

Scopri come gestire le transazioni di swap eseguite su wallet e altri protocolli DeFi.

Diego Lorenzetti avatar
Scritto da Diego Lorenzetti
Aggiornato oltre una settimana fa

Di seguito la procedura da seguire per gestire le transazioni di swap avvenute su wallet o altri protocolli di DeFi che non risultano come scambi sulla blockchain, ma che corrispondono ad uno scambio a tutti gli effetti.

CryptoBooks le importerà come depositi e prelievi perchè così appaiono sulla blockchain, ma l'utente può collegare manualmente le due transazioni ed indicarle come uno scambio.

Utilizzando questa funzionalità, CryptoBooks non calcolerà il capital gain sulla transazione in uscita a meno che gli scambi non siano tassati per il paese di riferimento dell'utente.

1. Entra nel dettaglio della transazione (deposito/prelievo) e premi Modifica

2. Seleziona la categoria Defi Swap dal menù a tendina e premi Salva

3. A questo punto CryptoBooks segnalerà la mancanza della transazione correlata

4. Ripeti la procedura per l'altra transazione (se operato sul deposito in precedenza, sarà il prelievo o viceversa)

5. A pagina Transazioni verrà mostrato il banner per collegare le due transazioni, premi il tasto Vedi DeFi Swap

6. Nella nuova schermata visualizzerai le transazioni indicate come DeFi Swap ma non accoppiate alla transazione correlata, quidi premi Correggi

7. Premi Scegli per recuperare la transazione da accoppiare

1. (se non hai ancora inserito la transazione puoi farlo premendo Aggiungi nuova)

8. Ora premi Accoppia Transazioni di fianco alla transazione da collegare

9. Fatto! Ora vedrai le transazioni in questo modo