Modificare categoria di un token

Scopri come modificare la categoria di un token.

Aggiornato oltre una settimana fa

Segui le istruzioni di questa guida per scoprire come modificare la categoria di un token assegnandovi quella che ritieni più corretta.

La modifica è eseguibile su qualsiasi token o transazione.

Per un approfondimento sulle categorie dei token secondo la normativa Italiana e relativo calcolo delle plusvalenze visita questo link: https://help.cryptobooks.tax/it/articles/6772319-metodo-di-calcolo-delle-plusvalenze-italia

• Da pagina Transazioni apri il dettaglio della transazione di cui vuoi modificare la categoria del token

• Passa con il mouse sopra uno dei tasti indicanti le categorie del token mostrati nel box rosso in immagine sopra per visualizzare la modale di cambio categoria

• Ora premi il tasto Modifica Categoria mostrato nell'immagine sopra

• Visualizzerai una modale che permette di cambiare entrambe le categorie del token:

• Nuova finalità economica (Unbacked, e-money, Asset Reference Token)

• Nuova funzione economica (Payment, Utility, Security, NFT)

• Seleziona le due categorie desiderate dai menù a tendina, spunta la casella informativa sulla responsabilità della tua azione e infine premi il tasto Salva modifica.