Come usare la funzione Rideterminazione

Scopri come fare per rideterminare le tue crypto al 1/1/2023.

Diego Lorenzetti avatar
Scritto da Diego Lorenzetti
Aggiornato oltre una settimana fa

Importante: questa funzione è utilizzabile solo dagli utenti che hanno come residenza fiscale Italia e che presentano la propria dichiarazione in Italia.

Non è invece prevista dalle normative fiscali degli altri paesi.

Leggi questa breve guida per usare correttamente la funzione Rideterminazione.

Indicando una transazione con la categoria Rideterminazione, la valuta verrà automaticamente impostata con data e prezzo di mercato al 1/1/2023.

La legge italiana impone che la rideterminazione venga applicata alla quantità toale del token/valuta posseduti che si vogliono rideterminare.

Questa la procedura da seguire:

1. Richiedi il report giacenze alla data del 31/12/2022 per verificare la quantità totale di token/valuta detenuta che vuoi rideterminare

2. Inserisci una transazione manuale di PRELIEVO con categoria Rideterminazione, indicando la valuta e la quantità totale presa dal report giacenze

3. Poi inserisci una transazione manuale di DEPOSITO con stessa valuta, categoria (Rideterminazione) e stesso importo

4. Fatto! La valuta è ora rideterminata.